© Backstube 1873

REZEPTTIPPS

Bäcker empfehlen: Rezepte mit Brotresten

Brotreste wegwerfen – das ist doch viel zu schade! Bäckermeister Frank Blesgen von der „Backstube 1873“ in Ittenbach rät da zum Upcycling: Süße Stutenbrotscheiben können Sie leicht zusammenlegen und daraus einen etwas anderen Obstboden machen. Graubrotreste eignen sich statt Nudeln oder Reis prima für einen Auflauf mit Gemüse und/oder Fleisch. Noch mehr Ideen, was Sie alles aus altem Brot zaubern können, verrät Ihnen ein Experten-Foodblog im Netz oder die unendliche Rezeptvielfalt der Koch-Community von chefkoch.de.

 

Beethovens Leibgericht: Brotsuppe mit rohen Eiern

Zu Beethovens Lieblingsspeisen gehörte eine Brotsuppe mit rohen Eiern als Einlage. Das Original-Rezept findet sich im Büchlein „Die gute Kocherey“ – Aus Beethovens Speiseplänen. Eine deutlich modernisierte Variante des Rezepts bietet das Online-Handwerksmagazin Bäko der Wirtschaftsorganisation des Bäcker- und Konditorenhandwerks. Statt der 10 rohen Eier wie zu Beethovens Zeiten werden jetzt nur noch 2 Eiweiße zu Schneeklößchen geschlagen und am Ende auf die Suppe gesetzt.

 

Weitere Anbieter und Direktvermarkter finden Sie hier.

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.