© RitaE / Pixabay

REZEPTE FÜR BEWUSSTEN GENUSS

Fleischkonsum: Weniger ist mehr

Wer auf einen bewussten und umweltverträglichen Fleischkonsum setzt, dem bieten das hochwertige Fleisch und Gemüse regionaler Anbieter im Naturpark Siebengebirge viele Möglichkeiten. Sie suchen dazu nach den passenden Rezepten? Sie suchen dazu nach den passenden Rezepten? Jede Menge Ideen für saisonale Gerichte mit Gemüse hat die Landmetzgerei Klein vor Ort im Laden und gelegentlich auch auf der Facebook-Seite für Sie. Oder Sie stöbern einfach mal in der unendlichen Rezeptvielfalt, die Profi- und Hobby-Köchinnen und -Köche im Netz für Sie bereithalten.
Wie man es schafft, eine Ernährungsumstellung mit mehr vegetarischen oder veganen Gerichten in den Alltag zu integrieren, verraten ein Sportler und eine Ernährungswissenschaftlerin in ihrem Foodblog „bevegt“.
Für den Anfang können Sie zum Beispiel mit einem fleischfreien Tag pro Woche starten, so empfehlen es die beiden Hobby-Köchinnen vom Ernährungsportal „kitchen stories“. Sie geben Tipps für Einkauf, Zubereitung und haben dazu viele Rezeptideen gesammelt.
Über 130 Fleischrezepte ganz ohne Fertigprodukte listet eine Chemikerin in ihrem Foodblog „foodundco“ auf – von traditionell bis experimentell.
Auch das Onlineportal des Verlags Eat Smarter füttert Sie mit einer großen Rezeptsammlung. Darunter auch die gerade besonders angesagten Bowl-Gerichte, in denen Fleisch, Gemüse, Kräuter und Gewürze appetitlich arrangiert Lust auf mehr machen.
Wie man Fleisch delikat auf höchstem Niveau zubereitet, das verrät der auf Ernährungsthemen spezialisierte Verlag Gräfe & Unzer mit seinen Rezepttipps für Gourmets.

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.