Schätze vor der Haustür - Pleisbachtal

Auf einem erlebnisreichen Rundgang entdecken wir die Natur- und Kulturschätze des Pleisbachtal am nördlichen Rand des Naturpark Siebengebirge. Wir erkunden Streuobstwiesen, Kopfweiden und den Pleisbach. Mittelalterliche Siedlungsspuren verraten uns ihre spannende Geschichte. Gemeinsam entdecken wir den Lebensraum von Gelbbauchunke, Steinkauz und Weißstorch. Und wir erfahren, wie Ton und Braunkohle vor Millionen von Jahren ins Tal gelangten.

Bitte denken Sie an festes Schuhwerk, der Witterung angepasste Kleidung und ausreichend zu Trinken.
Der Weg ist 4 Kilometer lang und barrierefrei. Wir sind ca. 2 Stunden unterwegs.

Schätze vor der Haustür - Pleisbachtal
Langstraße