© Dr. Willi Fuchs, Naturpark Siebengebirge

Rund um das Naturschutzgebiet Eisbachtal

Von Oberpleis wandern wir in einem Rundweg bis zum Naturschutz Eisbachtal. Spannende Geschichten erzählen die vielen Kleinode am Wegesrand wie alte Streuobstwiesen, die Marienkapelle in Eisbach und Sankt Anna nebst Dorfbrunnen in Pleiserhohn. Im kühlen Talgrund des Eisbachs lernen wir die Fauna und Flora eines typischen Siefen im Naturpark Siebengebirge kennen. Entlang des Kappellenwanderweges vorbei an einem ehemaligen Basaltsteinbruch geht es zurück durch einen herrlichen Buchenmischwald nach Sankt Pankratius in Oberpleis.

Bitte denken Sie an festes Schuhwerk, der Witterung angepasste Kleidung und ausreichend zu Trinken.
Der Weg ist ca. 5,5 Kilometer lang. Wir sind ca. 2,5 Stunden unterwegs.
Kostenbeitrag: Erwachsene12€

Rund um das Naturschutzgebiet Eisbachtal