© CC-BY-NC | MARK WOHLRAB info@mark-wohlrab.de, MARK WOHLRAB

Kreativität in Stein gemeißelt

Ein Ytongstein-Abenteuer für junge Baumeisterinnen und Baumeister

Zum Auftakt der Veranstaltung erhalten die teilnehmenden Kinder im Siebengebirgsmuseum eine Einführung in die vulkanische Entstehungsgeschichte des Siebengebirges. Dabei lernen sie die wichtigsten Gesteinsarten und verschiedene baumeisterliche Gestaltungsmöglichkeiten wie Fassadenbau, Kirchenbau, Wegekreuze, Skulpturen und Kunstwerke kennen. Im Anschluss können sie dann mit dem weichen Baumaterial „Ytongstein“ ihre eigene Kreativität entdecken. Dies erfolgt unter museumspädagogischer Anleitung. Als Orientierung dienen Bildvorlagen zu verschiedenen Ytongmodellen, seien es Skulpturen, Gebäudemodelle, Pflanzgefäße oder andere dekorative Elemente.

Siebengebirgsmuseum
Kellerstraße 16