Genusstour LECKER-LÄNDCHEN - Führung für Familien und Jugendliche

Auf diesem Wanderweg durch das idyllische Lauterbachtal, an Feldern, Weiden und Wiesen entlang, könnt ihr das Pleiser Ländchen, die Obst- und Gemüsekammer im Naturpark Siebengebirge, kennenlernen und euch über die lange Tradition dieser einzigartigen Kulturlandschaft informieren. Unterwegs entdeckt ihr an 7 Stationen Hintergründe zur lokalen Landwirtschaft und zu den Produkten, die das Land hervorbringt. Erlebt, wie der Mensch diese reizvolle Kulturlandschaft geprägt hat und erhaltet Einblicke in alte Handwerkstraditionen, wie beispielsweise die der Müller oder der Bäcker.

Die Tour richtet sich im Speziellen an Jugendliche und Familien aus dem Sankt Augustiner Stadtgebiet. Sie ist finanziert über das Förderprojekt "Aufholen nach Corona", das die Stadt Sankt Augustin, Fachbereich Jugendförderung, initiiert hat. Selbstverständlich dürfen aber auch Interessierte Jugendliche und Familien aus anderen Regionen gern teilnehmen.

Parkplatz Oelinghoven
Ecke Zur Heide/ Kreuzstr.
53639 Königswinter - Oelinghoven