Führung über die Genusstour LECKER-LÄNDCHEN

Der Naturpark Siebengebirge ist Heimat vieler regionaler Produzenten, die die Bevölkerung mit Lebensmitteln versorgen. Schon seit Jahrhunderten werden im nördlich und östlich des Siebengebirges liegenden Naturparkgebiet landwirtschaftliche Produkte hergestellt, die in der Vergangenheit essentiell für die Versorgung der am Rhein lebenden Bevölkerung waren. Noch heute sind viele Produzenten in der Region aktiv. Wie wichtig diese Betriebe im Sinne der Nachhaltigkeit sind, verdeutlicht der neue Wanderweg „Genusstour Lecker-Ländchen“. Sieben Informationselemente vermitteln anschaulich aktuelle Sachverhalte rund um regionale Produkte im Naturpark Siebengebirge. Im Rahmen der Führung wird einer unserer Naturparkführer Sie auf dem 6,5 km langen Weg fachkundig begleiten.

Naturparkführerin oder Naturparkführer

Anmeldung bitte beim Ansprechpartner (Naturpark Siebengebirge)

Parkplatz Oelinghoven
Zur Heide