Führung über den Naturerlebnispfad EXPEDITION HIMBERG

Der Himberger See ist ein Relikt des Steinabbaus im Naturpark Siebengebirge. Nachdem jahrzehntelang Basaltstein abgebaut wurde, füllte sich das entstandene Loch nach Beendigung der Arbeiten mit Wasser und bildet die heute bestehende kulturlandschaftliche Kulisse. Während sich früher Bergbauarbeiter vor Ort tummelten, ist der Himberger See heute Lebensraum vieler neuer Lebewesen. Erfahren Sie mit Ihren Kindern an 10 interaktiven Erlebnisstationen mehr über die interessante Fläche. Unsere Naturparkführer werden Sie auf der 2 km langen Strecke bei der Expedition um den Himberger See begleiten. Viel Spaß beim Entdecken des Naturpark Siebengebirge!

Naturparkführerin oder Naturparkführer

Anmeldung bitte beim Ansprechpartner (Naturpark Siebengebirge)

Parkplatz am Himberger See
Am Sportplatz