Die "Kunst" nachhaltiger Kreislaufwirtschaft - Früher und Heute

Wir lernen die Abfall- und Kreislaufwirtschaft der Rhein-Sieg Abfallgesellschaft (RSAG) und deren historische Entwicklung im Umgang mit dem Kulturgut Abfall kennen. In einem Online-Workshop sowie in Exkursionen vertiefen wir unser Wissen und lassen uns inspirieren. Wir suchen schließlich recycelbare Abfälle aus, sowie Sperrmüll, Metall, Kunststoffe, Elekrogeräte, Holz, Steine, Glas, Humus und anderes mehr, die wir zu Kunstwerken zusammensetzen. Die historische Entwicklung der Kreislaufwirtschaft unserer Region werden wir zum Ausdruck bringen.

WORKSHOP FÜR SCHÜLER*INNEN WEITERFÜHRENDER SCHULEN
mit einer Exkursion zur Rhein-Sieg Abfallgesellschaft (RSAG), ins Stadtmuseum Siegburg (Keramik), ins LVR-LandesMuseum Bonn, ins Museum für Industriegeschichte in Troisdorf (MUSIT), zur Stiftung Naturschutzgeschichte in Königswinter

Zeitraum:          April bis November
Termine/Dauer: nach Vereinbarung