Brotbacken wie vor 100 Jahren - Kooperation mit dem Siebengebirgsmuseum

+++ Die Back-Workshops sind beide bereits ausgebucht +++ Der Workshop bietet Ihnen die Gelegenheit, selbst ein Brot in einem echten, historischen Königswinterer Steinbackofen des Siebengebirgsmuseums herstellen zu können. Ziel des Workshops ist es, einen Einblick zu vermitteln, wie das Backen in einem Steinbackofen abläuft. Dies erfolgt praxisbezogen, indem jeder Teilnehmer einen Brotteig nach vorgegebenem Rezept in Handarbeit herstellt, diesen nach entsprechender Ruhezeit formt und in den Steinofen zum Backen einschießt. Als Lohn der Arbeit gibt es ein selbstgebackenes Brot. Zwischen den einzelnen Arbeitsgängen ist Gelegenheit, sich über die Nutzung eines Steinbackofens zu informieren und Erfahrungen zum Thema Brot backen auszutauschen. Rezept und Zutaten für die Herstellung des Brotteigs sowie die notwendigen Gerätschaften werden bereitgestellt. Da wir mit Mehl arbeiten und den Ofen mit Holz heizen wird das Tragen von robuster Kleidung empfohlen.

Siebengebirgsmuseum
Kellerstraße 16